Jugendsozialarbeit und Schulsozialarbeit bei uns an der Grundschule Füssen-Schwangau

Mein Name ist Marietta Zinsberger-Garscha. Ich bin seit 2012 als Sozialpädagogin an der Grundschule Füssen-Schwangau tätig. In dieser Tätigkeit biete ich Schülerinnen und Schülern Unterstützung in ihrer persönlichen, sozialen und schulischen Entwicklung an.

Träger der Stelle ist die Kinder- und Jugendhilfe Kaufbeuren-Ostallgäu.

Meine Arbeitsfelder sind:

- Beratung und Hilfe im Einzelfall

- Sozialpädagogische Gruppenarbeit

- Arbeit mit Klassen

- Elternarbeit

- Kooperation mit anderen sozialen Einrichtungen

Die Schülerinnen und Schüler werden mit diesen Angeboten unterstützt, von ihren Anliegen, Belastungen und Problemen zu sprechen und diese zu reflektieren. Sie werden ermutigt, Lösungen zu erarbeiten und diese auszuprobieren. Die Kinder bekommen Hilfe bei der Klärung von Missverständnissen, Streit und Konflikten untereinander. In der Gruppe oder im Klassenverband werden die Schülerinnen und Schüler in der Konfliktfähigkeit und sozialen Kompetenz gestärkt.

Gerne stehe ich auch Eltern beratend zur Seite und vermittle auf Wunsch an weiterführende pädagogische Hilfen und Angebote.

Tel: 08362 50744-103 oder 101 (Sekretariat)
       Mo - Fr  8.00 - 13.00 Uhr

E-Mail: zinsberger-garscham@ejv-kf-oal.de